西游记的作者是谁(西天取经作者是谁)

小昕娱乐 89 0

“西游记的作者是吴承恩吴承恩,字汝忠,号射阳山人 ,明代文学家,淮安府山阳县河下人,自幼聪慧,博学多才,尤其喜爱神话故事,擅长绘画书法,多才多艺,在科举中屡遭挫折,嘉靖中举为岁贡生”。最佳答案 西游记的作者是吴承恩 西游记是中国古代第一部浪漫主义章回体长篇神魔小说现存明刊百回本西游记均无作。

其实你的观点很明确西游记作者不是吴承恩,而是闫希言李春芳李奇芳合作然后你的论据也很。但是,如果要问及西游记的作者是谁,你一定会说吴承恩其实,吴承恩是作者一事,是经历了五四运动以后才出现的事,在此之前,人们一直认为西游记的作者是来自全真教的丘处机。

那么这个最终版本西游记的作者是谁呢?回答这个问题我们先从其早期的一些版本开始西游记的故事脱胎于唐朝玄奘取经故事,玄奘法师回到大唐后,在弟子辨机的协助下撰写完成大唐西域记,详细记载了。再进一步看,有的学者还提出了很实在的一个例证,比如说西游记里三次出现“承恩”这个词第七回“受箓承恩在玉京”,就是在长安了第九回“承恩的,袖蛇而走”,第二十九回“承恩八。

大鹏写下这个题目时,心情很忐忑,这不是要找骂么?西游记的作者是谁?你去小学五年级问问,小朋友们会异口同声的告诉你,西游记的作者是吴承恩,号射阳山人停,什么射阳山人,不是。喜爱看西游记的人之多,无法统计,你看那些乱解西游的人,随便在西游记中扯个话题,就有百千万阅读,由此可见一斑西游记自成书刊行以来,作者就无定论,今天所见最早万历版本的西游记,就。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~