刘敏涛翻车告诉我们:所谓的演技炸裂,并不是挤眉弄眼一惊一乍

小昕娱乐 112 0

央视大剧《生活家》已经迎来了大结局。

顾飞和邱冬娜修成了正果,白友新程帆扬终于解开了误会恩爱如初,邱晓霞和王事成也继续过着甜蜜的小日子。

自《生活家》在中央八套上映,热度就在众多电视剧中稳居前三,前天也终于圆满收官。从热度和剧情来看,《生活家》应该会有较高的评分,可实际在豆瓣只有6.3分。

文淇、邱泽、刘心悠、潘斌龙几位主演都展现了精湛的演技,尤其是文琪,已然成为网友心中00后演员中的“扛把子”。

可是一向口碑很好的资深演员刘敏涛却意外翻车,成为了整部剧中收获差评最多的人。

想当初,姐也曾是顶级女配

2020年某盛典活动中,刘敏涛在演唱《红色高跟鞋》时凭借“三分讥笑、三分薄凉、四分漫不经心”的表情,一夜火爆全网,并引得争相模仿。

一袭红裙加上不属于她年纪的神情让网友们发现了巨大的反差萌。

其实刘敏涛本身就是个低调的实力派演员,29年演艺生涯,118部作品,贡献了超过959万票房,要说演技炸裂可真不是吹的!

在众多作品中,她塑造的人物也是风格迥异的。

在2000年刘敏涛在《人鬼情缘》中饰演女鬼聂小倩,摆脱了以往《聊斋》给人的固有印象,聪明漂亮深受喜爱。光是从造型就透着一股机灵劲,原来刘敏涛老师颜值一直在线!

真正让刘敏涛成功出圈的作品当然要属《琅琊榜》和《伪装者》了。

在《琅琊榜》中,她饰演静妃,温柔似水又临危不乱,隐忍在危机重重的深宫中。

虽然只是小小的配角,但静妃让刘敏涛在大众视野里真正拥有了姓名,更是获得了第22届上海电视节-白玉兰奖最佳女配角奖。

在《伪装者》中刘敏涛饰演的是爱家爱国的长姐形象,父母去世后独挑大梁,抚养三个弟弟并经营上海明氏企业。

对待家人温柔如水,商场上又霸气十足,仿佛就是刘敏涛本人。这部剧也让她荣获“微博之夜”年度最佳荧幕表现女演员和第3届亚洲彩虹奖最佳现代剧女主角奖。

用角色说话,不凭靠绯闻出圈,这位曾经的顶级女配怎么会因演技问题让观众有丝毫质疑呢?《生活家》中她的翻车也让不少网友大吃一惊了。

不要用力过猛了!咱正常点就好

《生活家》中刘敏涛饰演的邱晓霞是一位单亲妈妈,在酒店打工做保洁。她的生活只有女儿,愿意拼尽所有给女儿幸福美满的生活。

其实邱晓霞这个人设本来就不讨喜,一上来贪小便宜又被诈骗,却又拿腔拿调实在不符合逻辑。

结果刘敏涛又挤眉弄眼,这演技也没救回来,观众自然会感觉到不适。

《生活家》展现的是生活中平凡的母女凭借自己的力量化解困境,获得幸福的故事。

一位饱受生活苦难的单身母亲应该是时常隐忍、面对任何事都会小心再小心、考虑万分,在面对女儿甚至会有些自卑,而不是咋咋呼呼的。

不断被生活琐碎缠身,表面强势的同时内心又是脆弱敏感的,拜托这才是在凡间生活的人啊!

其实通过看刘敏涛以前出彩的角色我们也能发现,大部分都是性格沉稳的,而《生活家》中的邱晓霞则不然。

刘敏涛为了表现人物的市侩,没有将重点放在人物做事的动作细节上,而是放在了表情神态上。

咋咋呼呼、刻意夸张面目表情来表达情绪是不是有些太过于流露表面了呢?翻白眼、嘟嘴、挤眉弄眼,这欢脱的人物,确实有些用力过猛了吧!

对于处理这个人物性格的表演形式,就不得不谈起刘敏涛近些年的“放飞自我”了。

2018年国剧盛典上《红色高跟鞋》中她小媚眼一抛,小头一甩,这“中年叛逆”的性格才被广大网友熟知,后飒爽的短发、露背晚礼服,迷人又洒脱的形象迷倒一众网友。

出道多年才火,该有多少遗憾和坎坷,现在终于能够让大家认识真正的刘敏涛了。

但是刘敏涛老师,您真的不用刻意表现自己啊!强行展示演技只会适得其反!毕竟让您一夜火遍全网的“三分讥讽”实在不适合在生活剧中出现!

咱收敛着点,就正常发挥就行了。

普通老百姓无须那么多修饰,越简洁越真实,毕竟谁日复一日的生活是一场表演呢?

标签: 刘敏涛

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~