透过《人潮汹涌》看人生,影响命运的到底是什么?

小昕娱乐 141 0

一部绝望屌丝与精致杀手互换人生的喜剧片,挺有意思,值得一看:

肖央扮演的屌丝陈小萌住着邋遢至极的狗窝,生活绝望,自杀失败,拿着免费送的洗浴券,去蹭洗澡。在洗浴中心,偶遇贵宾刘德华扮演的周全。一块滑溜的肥皂引发天王一记优雅至极的摔倒,跌至失忆。小萌趁机劫人钱财,鸠占鹊巢。

看点一:屌丝获天降馅饼

屌丝进罗马仙池前身无分文,出罗马仙池后西装革履,手带奢表,开上名车,钱包里大把的老人头,立马去还到处欠的账,包括前女友处,还傲娇地给了一个大大的新婚红包,一转身,一副欲哭无泪的悲伤表情,却被前女友的一声呼唤,硬生生给吞了回去。坐车上终于放声大哭,又被偶然发现的又一个装满钱的大信封给喜极而泣,人生的反转果然措手不及呀。

看点二:豪宅

周全的超大豪宅,酷炫直男风,无敌夜景,机关巧妙,高科技监控,大大饱了一把眼福。无数证件,各类角色衣物,发饰,妥妥cosplay风啊!一转眼,一抽屉的枪械,一桌子的手机及相机又指向周全非同一般的职业。

看点三:屌丝秉性难移,而自律的人永远自律

生活落魄的小萌不仅把自己的破屋子整得似垃圾堆,占了周全的豪宅后本性难改,吃的用的随处扔,糟蹋了周全的精致。反观周全,脏乱如小萌的狗窝,也能给整理干净,仔细记下小萌的特征,琢磨演技,用力做好小萌的群演职业。依稀之间,仿佛看到了我们普通人的影子,脑子想着成功,身体却诚实地躺平,惰性难改。

看点四:戏精上身

天王演的周全自不必说,精致杀手,落魄失意,卖力群演,勇闯虎穴,演啥像啥,只可惜岁月是把杀猪刀,奈何年轻时再帅的脸部也已经沟壑纵横,瘦瘦的更显老态。拿着小萌的车票说自己32岁,也不免照照镜子,自嘲是不是有点显老。

肖央演的小萌,把屌丝一开始天降馅饼的傲娇表现得淋漓尽致,后又得知周全是杀手身份,不得已代入的抖豁,再到最后为救周全戏精上身,非常精彩。岔开一句,乍一看,怎么长得有点像三星前驸马。:)

晖姐,颇有几分梅艳芳的神韵,买凶杀人,虽然演的是一个道上混的大姐大,但一口四川话,收放自如,喜感爆棚。

电影后半部,为救李想的儿子,周全,小萌,晖姐狂飙演技,很是精彩。

看点五:纯粹的感情

落魄周全邂逅新媒体女主编李想,一来二去萌生情愫。小萌要去暗杀怀孕的九蓉,一来二去间竟然将奖金拱手送上,让其逃跑。虽然在现实中几乎没有女人会看上家里如垃圾堆,无业还失忆的男人,也没有单身女人敢让陌生男人轻易进家门,但电影中一切皆有可能。

综观这部片,也有不足之处,改编自前世韩剧《幸运钥匙》和前前世日剧《盗钥匙的方法》,却没有仔细考虑自家国情,留下了些许逻辑漏洞,剧情也拉得太快,瞬间就恢复记忆了,本来还指望着周全可以带着新身份屌丝逆袭。Btw,片尾真的有彩蛋哦!

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~