为了防止皇帝杀甄嬛:苏培盛一共下过3次黑手,忠心只是说说而已

小昕娱乐 149 0

导语:苏培盛在《甄嬛传》里是一个十分重要的人物,虽然他只是一个太监,但他确实是贯穿了整部剧的始终,很多事情都是由他的推波助澜。

苏培盛是皇上身边侍奉几十年的老人了,他一直是最懂皇上之人,皇上的一个眼神一句话就能让他体会到皇上的意思,但就是这样的一个人,最后背叛了他忠心多年的皇上,确实是投靠到了甄嬛的麾下,为了防止皇上杀甄嬛,他一共下过3次黑手。

1、滴血验亲

祺贵人告发甄嬛所生龙凤胎乃是温实初的子嗣,所以安排了温实初和六阿哥滴血认亲,在第一次滴血认亲时,皇后为了扳倒甄嬛,在滴血的水里加了明矾,导致他们的血相融,当时皇上震怒 乱成一团,甄嬛震惊说水有问题,便刺破了苏培盛的手指,将血滴了进去,果不其然血液相融了,于是苏培盛插科打诨,说自己是个太监,总不能温太医是他的孩子吧,皇上这才命苏培盛去另外换了碗水,滴血认亲的真相才出来。

苏培盛早就说过喜欢崔槿汐,崔槿汐又是甄嬛的宫女,这时苏培盛是因为崔槿汐的原因,有意帮助甄嬛脱罪。

2、逼死祺贵人

祺贵人告发甄嬛六阿哥失败,又因为她的母族瓜尔佳氏当初陷害甄远道,于是瓜尔佳氏被灭门,但皇上念在祺贵人服侍他多年,留下祺贵人一命,只将她打入冷宫,但苏培盛没有照做,而是找人将祺贵人乱棍打死,这分明是违抗了皇上的旨意,至于原因,当然是为了甄嬛。

祺贵人当初联合皇后对付甄嬛,让甄嬛死心出了宫,祺贵人的父亲又陷害甄远道,让甄府一家流放宁古塔,甄嬛与祺贵人的仇可是几代人的宿仇,甄嬛怎能留她一命,苏培盛知道留下她始终是个隐患,于是违背了皇上的旨意,为甄嬛除掉这个祸害。

3、送奏折

皇上后期被叶澜依用朱砂将身体掏空,身体已经十分虚弱,但当苏培盛捧着一堆奏折来请示甄嬛时,甄嬛让他给皇上送去,甄嬛是想拖垮皇上的身子,但苏培盛还是照做了,因为当时的局势他早已投靠甄嬛,即便甄嬛想要皇上的命,苏培盛也知道自己无力回天,只得照做,于是苏培盛给皇上送去奏折,让皇上担忧国事,身体更加虚弱了。

写到最后:苏培盛作为陪伴在皇上身边最久的一个人,却还是背叛了皇上,这就是残忍的现实,起初只是因为一个名为崔槿汐的宫女,之后更是为了自保,因为苏培盛清楚当时甄嬛早已一手滔天,他无法阻止,只能帮助甄嬛,以求自保。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~